Resep Donat Kentang J.CO Yang Lembut Dan Empuk

Resep Donat Kentang J.CO Yang Lembut Dan Empuk - Hallo sahabat Penggemar Donat Kentang, Pada sharing Resep Masakan kali ini yang berjudul Resep Donat Kentang J.CO Yang Lembut Dan Empuk, saya telah menyediakan resep lengkap dengan panduan membuat donat dari awal sampai akhir. Mudah-mudahan resep yang saya tulis ini dapat anda pahami. Baiklah, ini dia resepnya.

Jenis Makanan : Resep Donat Kentang J.CO Yang Lembut Dan Empuk
Nama Resep : Resep Donat Kentang J.CO Yang Lembut Dan Empuk

lihat juga


Resep Donat Kentang J.CO Yang Lembut Dan Empuk

Artikel Donat Kentang, Donat JCO yang lembut dan empuk ternyata dapat kita buat sendiri di rumah. Selain tidak membutuhkan banyak bahan, pembuatan donat kentang sendiri cukup mudah dan simpel sehingga anda dapat mempelajari resep donat kentang J.CO sendiri dan kemudian mempraktikkannya di dapur rumah anda. Dari pada penasaran, mari kita intip apa saja bahan dan cara pembuatan donat ini.

Pertama-tama, siapkan bahan-bahan berupa:

  1. Terigu komachi Jepang (225 gram)
  2. Terigu komachi Jepang (50 gram, pada wadah yang berbeda)
  3. Ragi instan (3/4 sdt)
  4. Sepucuk sendok teh garam halus
  5. Air es (150 ml)
  6. Setengah butir telur ayam (kocok lepas)
  7. Susu bubuk full krim (15 gram)
  8. Gula pasir (30 gram)
  9. Mentega putih (30 gram)
  10. Kentang kukus (40 gram, haluskan)
http://www.resepdonatkentang.com

Setelah semua resep donat kentang J.CO siap, ikuti langkah-langkah pembuatannya sebagai berikut:

  1. Pertama, campurkan 225 gram terigu tomachi Jepang, ragi instan, kentang, garam halus, dan air bersih di dalam satu wadah. Aduk rata bahan-bahan tersebut dan kemudian biarkan adonan selama satu setengah jam di dalam wadah tertutup.
  2. Selanjutnya, setelah dibiarkan selama kurang lebih satu setengah jam, adonan akan mengembang. Campurkan adonan yang sudah mengembang tersebut dengan 50 gram terigu komaci jepang, telur ayam yang dikocok lepas, susu bubuk full krim, gula pasir, dan juga mentega putih.
  3. Uleni adonan hingga elastis kurang lebih selama 10 menit. Setelah itu, tutup kembali adonan dan diamkan hingga 15 menit.
  4. Kemudian, gilaslah adonan setebal 1 cm dan diamkan lagi selama 10 menit.
  5. Cetak donat dan kembali diamkan selama 10 menit. Terakhir, panaskan minyak goreng dengan api kecil dan goreng donat JCO hingga mengembang. 
Jika anda menginginkan yang lebih ekonomis anda juga bisa mengganti tepung komachi Jepang dengan tepung cakara. Namun, untuk mendapatkan hasil donat yang lembut, sebaiknya tetap gunakan tepung komachi Jepang. Sangat mudah bukan Resep donat kentang J.CO ini? Selamat mencoba.


Demikianlah Artikel Resep Donat Kentang J.CO Yang Lembut Dan Empuk

Sekian Resep Masakan Resep Donat Kentang J.CO Yang Lembut Dan Empuk, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. Baiklah, sekian postingan Resep Masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Donat Kentang J.CO Yang Lembut Dan Empuk dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepdonatkentang2.blogspot.com/2014/08/resep-donat-kentang-jco-yang-lembut-dan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Tag : ,

0 Response to "Resep Donat Kentang J.CO Yang Lembut Dan Empuk"

Posting Komentar